Под небом голубым есть город Сайлент-Хилл. Гуляют там создания, невиданный пиздец

Previous Entry Share Next Entry
Binary Domain
aleksandrgrey



Какая-то очень странная игра, в которую играешь не благодаря, а вопреки. По крайней мере, за четыре часа, что я ней провел, так и происходит. Японцы взяли Gears of War, Dead Space и смешали их с «Я робот». В итоге получился средней руки шутан с укрытиями и перекатами, но со своей особенной атмосферой.



Вместо толстошеих братюнь тут ходячие стереотипы, которые при этом умудряются умилять. Если бы еще не дебильная система взаимодействия с ними и шкала отношения к главному герою. Если отвечать на их вопросы «неправильно», они обижаются и не хотят потом выполнять приказы. Хотя толку на поле боя от них мало, так что можно не заморачиваться.

У игры серьезные проблемы с дизайном уровней и чувством меры. Ей ничего не стоит загнать игрока в лабиринт, напакованный мелкими робожуками-прилипалами или запереть его в комнате с бесконечно респанящимися врагами, продержать его там пять минут и только потом указать на кнопку, нажатие которой откроет спасительную дверь.

Жду не дождусь каких-нибудь сильных моментов, затрагивающих тему осознавших себя машин и отношения к такой разумной технике. Где начинается и где заканчивается грань, делающая тебя живым, мыслящим существом. Можно ли к умным роботам относиться по-людски или стоит их стрелять лишь за то, что они не из мяса сделаны.

И еще я подозреваю, что где-то в отряде сидит замаскированный под человека робот, который сам этого не знает. Делаю ставку, что им окажется британец – он немного мудак и бурно на все реагирует. Кроме того негр – старый друг главного героя, мужеподобная солдат джейн слишком простовата, китаянка герою явно даст. Остается британец. Ну, или сам главный герой.




?

Log in